實時更新 | 關于疫情的這些問題,看權威回應 2020-02-25

疫情防治人員,薪酬待遇咋提高?一線醫務人員,職稱評聘咋傾斜?安排輪換休整,醫務人員咋落實?群眾家里供暖,保障有哪些措施?居民欠費未繳,斷電斷氣斷熱嗎?……關于疫情的這些問題,看權威回應!

中國—世衛新冠肺炎聯合專家考察組:中國采取了前所未有的公共衛生應對措施 阻斷病毒的人際傳播方面取得明顯效果 2020-02-25

考察組認為,新型冠狀病毒是一種新的病原體,對病毒傳播機制和疾病嚴重程度的認識還在不斷深入,全球防控工作仍面臨嚴峻挑戰。中國采取了前所未有的公共衛生應對措施,在減緩疫情擴散蔓延,阻斷病毒的人際傳播方面取得明顯效果,已經避免或至少推遲了數十萬新冠肺炎病例。

國家發改委相關負責人指出 疫情對經濟社會影響總體可控 2020-02-25

24日,國務院新聞辦舉行統籌疫情防控和經濟社會發展工作發布會,國家發改委、財政部、工信部等相關部門負責人就當前宏觀經濟熱點問題做出回應。

教育部:原則上疫情得到有效控制前大學生不返校、高校不開學 2020-02-25

教育部24日召開會議,對做好教育系統疫情防控、有序推進當前教育工作作出部署,明確要統籌謀劃高??Чぷ?,堅持屬地原則、建立跟蹤臺賬、做好開學準備、落實錯峰返校。原則上疫情得到有效控制前大學生不返校、高校不開學;高??Ш?,要嚴格措施,加大校園管理力度。

司法部:疫情防控工作中要堅持嚴格規范公正文明執法 2020-02-25

記者24日從司法部獲悉,司法部日前出臺意見,就司法行政機關充分發揮行政執法協調監督職能、大力推動嚴格規范公正文明執法提出要求,為疫情防控、復工復產工作提供法治保障。

工信部:優先支持汽車等帶動力強的重點產業復工復產 2020-02-25

工信部24日印發《關于有序推動工業通信業企業復工復產的指導意見》,提出切實幫助企業做好復工復產工作。其中特別提到優先支持汽車等產業鏈長、帶動能力強的產業,并且積極穩定汽車等傳統大宗消費,鼓勵汽車限購地區適當增加汽車號牌配額,帶動汽車及相關產品消費。