王毅分別同日韓外長通電話

王毅通報了中方新冠肺炎疫情防控的最新進展,表示形勢已呈現穩步向好態勢,同時仍然復雜嚴峻。中方將繼續全力以赴,堅決打贏這場疫情防控阻擊戰。中國經濟長期向好的基本面沒有改變,疫情的沖擊是短期和有限的。中方將把疫情影響降到最低,努力實現全年經濟社會發展目標任務。

2020-02-28 08:11

王毅同塞爾維亞第一副總理兼外長達契奇舉行會談

王毅說,中塞是志同道合、患難與共的好兄弟,是共建“一帶一路”的好伙伴,是促進中歐合作的好朋友,是構建人類命運共同體的好同志。我們要堅持開放包容的多邊主義理念,反對任何強權霸凌,攜手打造中塞命運共同體,并與國際社會一道,共同構建人類命運共同體。

2020-02-26 19:05

瀾滄江-湄公河合作第五次外長會在萬象舉行

王毅在發言中表示,瀾湄合作啟動近4年來,機制建設日益完善,合作領域持續拓展,內生動力不斷增強,瀾湄意識深入人心,有力促進了流域各國關系發展。瀾湄合作正在從快速拓展期進入全面發展期。應抓緊落實業已提出的各項倡議,確保下一階段合作方向更加明確,動力更加充沛,成果更加豐碩。

2020-02-21 11:51

中國-東盟關于新冠肺炎問題特別外長會在萬象舉行

王毅表示,疫情給中國經濟社會發展帶來挑戰,但這是暫時和有限的。中國經濟韌性強勁、活力充沛,長期向好的趨勢不會改變。中國從無數艱難險阻中一路走來,不斷化挑戰為機遇,變逆境為順境。我們不僅將取得抗擊疫情的最后勝利,也將努力實現既定的經濟社會發展目標。

2020-02-20 20:03